Кардан страны советов

Freiheit (lateinisch libertas)



Demokratie (altgriechisch δημοκρατία dēmokratía „Herrschaft des Staatsvolkes“, von δῆμος dḗmos „Staatsvolk“ und κράτος krátos „Gewalt, Macht, Herrschaft“)

Die Diktatur (von lateinisch dictatura) ist eine Herrschaftsform, die sich durch eine einzelne regierende Person, den Diktator, oder eine regierende Gruppe von Personen (z. B. Partei, Militärjunta, Familie) mit weitreichender bis unbeschränkter politischer Macht auszeichnet.
Кардан страны советов

Маринованные вешенки (шампиньоны) за полчаса на праздничный стол



РЕЦЕПТ:
Вешенки (в подготовленном виде) - 500 г
Вода - 0,5 л
Соль - 1 ст ложка (20 г)
Сахар - 1 ст ложка (20 г)
Уксус (9 %) - 2 ст ложки (20 г)
Лавровый лист - 2 - 3 шт
Душистый перец горошком - 5 шт
Чёрный перец горошком - 10 шт
Гвоздика - 2 бутончика
Укроп - 0,5 пучка

А вот такие подготовленные грибы моем и можно их мариновать.
Для этого выливаем в кастрюлю воду, добавляем, соль сахар и специи. В качестве специй мне нравятся в этом маринаде чеснок, душистый перец горошком, черный перец горошком и гвоздика, буквально 2 - 3 бутончика, только для оттенка. Ну, и лавровый лист, само собой, тоже кладём в маринад.

Даем маринаду закипеть и выкладываем грибы. Не переживайте, что не все грибы покрылись водой, через минуту-другую маринада будет более чем достаточно.

С момента закипания даём грибам прокипеть буквально 7-10 минут, для вешенок или шампиньонов этого вполне достаточно.
В самом конце добавляем уксус. А ещё я обязательно добавляю немного укропа, он очень украшает вкус грибов. Если нет свежего укропа можно добавить замороженный.
(C)
Кардан страны советов

Остатки разума с трудом выживают в дерьмандии ..но они все же есть

антик

Пятничная кулинарная курилка

Отвлечемся от ненаших выборов и поговорим о чем-нибудь более приятном в кулинарной курилке. Например, о соленьях к нашему столу...
Когда речь заходит об овощных соленьях у многих возникают ассоциации прежде всего с домашними заготовками.
Надо признаться, я не очень увлекаюсь огородом, не выращиваю овощи в промышленно-заготовительных масштабах, и большое количество банок летом и осенью не закручиваю (мне батареи банок и хранить особо негде). Соленья и овощные блюда делаю не сезонно, а в течение всего года, покупая те овощи, какие захочется. Так, чтобы быстро сделать, а потом за пару-тройку дней съесть и приготовить что-нибудь новенькое.

01.79а.овощ.ассорти.JPG
Заготовки, которые прежде именовались «разносолами», разнообразят наш стол. Надо только позаботиться, чтобы они не несли вреда.
Collapse )